религия

archaeology_il


Трудовыебудни археологии


Previous Entry Share Next Entry
Хорошие новости
roof
rosie_hobbit wrote in archaeology_il
На NEWSru пишут:

"Израильский сайт Debka утверждает, со ссылкой на источники в Сирии, что группа израильских археологов прибыла в Тадмор, более известный как Пальмира. Город, несколько месяцев назад освобожденный от "Исламского государства", входит в список объектов Всемирного культурного наследия UNESCO.

Специалисты из Израиля, согласно изданию, ищут в Пальмире надписи на иврите. Они работают под усиленной охраной российских военнослужащих и проживают не территории возведенного рядом с Тадмором российского военного городка.

Утверждаются, что они ведут раскопки на четырех участках, один из которых расположен рядом с триумфальной аркой. Символ древнего города был уничтожен джихадистами. Вместо надписей на иврите они нашли одну мумию и некоторое количество золота.

По мнению автора, подобные сообщения призваны скомпрометировать президента Сирии Башара Асада и стоящую за ним Россию, которые, якобы, вскоре после освобождения отдали бесценные исторические сокровища Сирии на откуп сионистам.

Также сообщается, что израильские специалисты привезли с собой русскоязычных переводчиков, которые должны обеспечить им возможность общаться с российскими военными. Отметим, что, учитывая численность русскоязычных археологов в Израиле, этот пункт статьи выглядит наиболее забавно."

  • 1
Дебка - известные фантазеры.


Насколько я поняла текст, Дебка сообщает о фейковой новости, выпущенной сирийской оппозицией для дискредитации президента.

Edited at 2016-06-30 06:29 am (UTC)

Свежий фейк

Пользователь arktal сослался на вашу запись в своей записи «Свежий фейк» в контексте: [...] ". Вот, совсем свежий. -------------------------------- Оригинал взят у в Хорошие новости [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account